Статьи

Статьи
Кабель интерфейсный rs 485

Кабель интерфейсный rs 485

кабель статьи
Интерфейс RS-485 является одним из наиболее распространённых стандартов физического уровня в современных средствах промышленной автоматизации. Интерфейс RS-485 (другое название - EIA/TIA-485) - один из наиболее распространенных стандартов физического уровня связи. Физический уровень - это канал связи и способ передачи сигнала (1 уровень модели взаимосвязи открытых систем OSI). Кабель интерфейсный rs 485 способствует дифференциальной (балансной) передачи данных. RS-485 (EIA/TIA-485) — это стандарт, определяющий электрические характеристики приемников и передатчиков информации для использования в балансных цифровых многоточечных системах. В результате неопределенности потребители часто испытывают трудности при подключении того или иного оборудования к сети RS-485. Порой неправильно разведенная сеть RS-485 способна свести к нулю затраченные на повышение автоматизации усилия, и может стать причиной постоянных отказов, сбоев и ошибок в работе оборудования. Кабель интерфейсный rs 485 Стандарт предполагает, что устройства подключаются непосредственно к шине. При…
Подробнее
Использование монтажного кабеля

Использование монтажного кабеля

кабель статьи
Монтажный кабель МКШ, МКЭШ, МКЭКШв применяется для для передачи сигналов управления и контроля, монтажа информационных полевых шин, подключения датчиков, в которых применяется цифровой частотно модулированный сигнал 4-20 мА, интерфейс HART или RS-485. В оптовой и розничной продаже можно найти модификации одножильного и многожильного типов, цена существенно отличается и, прежде чем купить монтажный кабель, необходимо определиться с типом кабеля и его необходимостью. Кабельная компания Энергорегион поставляет монтажный кабель нужного числа пар и различного сечения жил в кабелях оптом и в розницу. В данной статье мы расскажем об особенностях строения монтажного кабеля и самых распространенных моделях. Использование монтажного кабеля Монтажный кабель МКШ, МКЭШ, МКЭКШв надит весьма широкое применение и не редко используется в смежных направлениях, которые связаны с радиооборудованием и связью. К наиболее частым способам их эксплуатации можно отнести: применение в качестве…
Подробнее
Что значит — кабель витая пара

Что значит — кабель витая пара

кабель статьи
Кабель витая пара (twisted pair) — вид кабеля связи, который состоит из одной либо нескольких пар медных проводников в цветной изоляции, свитых между собой. Весь пучок проводов также скручен вокруг центральной оси и покрыт полимерной оболочкой, иногда – с элементами защиты: металлической оплеткой, напылением из тефлона или полиэтилена. Конструкция кабелей витой пары бывает как с экраном, так и без него. Для домашней или офисной сети с небольшими расстояниями и без электромагнитных помех вполне подходит кабель без защитного экрана. Для больших расстояний, а также в местах с электромагнитными наводками нужно использовать кабеля с защитным экраном. Что значит - кабель витая пара Изделия типа витая пара различаются по нескольким критериям. 1. Число жил Учитывая количество проволок, витая пара бывает: Одножильной. Не предназначается для прямого соединения с периферийными устройствами. Используется при прокладке проводов в…
Подробнее
Для чего нужен экранированный кабель?

Для чего нужен экранированный кабель?

кабель статьи
Иногда приходится прокладывать провода, которые имеют различное назначение, в одной штробе. В результате электрические импульсы, проходящие по ним, начинают взаимодействовать между собой посредством электромагнитных волн. Электрошумы или электромагнитные помехи EMI, так же возникают от так называемых паразитных или побочных излучений, или наводок по цепям энергопитания. Во избежание этого используют провода, защищённые специальным экраном - экранированный кабель. Для чего нужен экранированный кабель?  Под экранированным понимают любой кабель, который оснащен специальным экраном. Это защитное приспособление не позволяет проводу распространять свои собственные электрошумы и защищает собственное электромагнитное поле кабеля от влияния любых внешних помех, которые могут существенно снизить его работоспособность. Экранирование подспудно, выполняет и некоторые другие функции:  увеличивает механическую стойкость изоляционного материала препятствует агрессивному внешнему воздействию заземляет электросеть В зависимости от технических параметров и особенностей эксплуатации кабеля производятся расчеты, по которым определяют материал, конструкцию и…
Подробнее
Кабели и провода монтажные — отличия

Кабели и провода монтажные — отличия

кабель статьи
 Люди иногда путают такие понятия, как кабель и провод. Они считают, что это одно и то же. На самом деле, между этими видами изделий есть существенная разница. По своему назначению все типы монтажных проводов совпадают с другой кабельной продукцией аналогичных классов, однако при этом имеют ярко выраженные отличия. Отсюда требования к материалам, из которых производят токоведущие жилы (ТВЖ) и повышенные требования к изоляции. Но обратим внимание, что все типы монтажных проводов вполне заменяют аналогичного класса кабели, но не наоборот. Кабели и провода монтажные - отличия Прежде всего, кабель содержит в себе одну или две и более металлические жилы, покрытые изоляцией. Также они бывают покрыты броневой оплёткой. В основном продукцию классифицируют 5-ю категориями: силовые контрольные управляющие коммуникации связи радиотехнические Любой кабель, в обязательном порядке, предусмотренным ГОСТом, должен иметь не только изоляцию жил, но…
Подробнее