Статьи

Статьи
rs 485 кабель

rs 485 кабель

Без рубрики
Интерфейс кабеля rs 485 (другое название - EIA/TIA-485) - один из наиболее распространенных стандартов физического уровня связи. Физический уровень - это канал связи и способ передачи сигнала (1 уровень модели взаимосвязи открытых систем OSI). Сеть, построенная на интерфейсе rs 485, представляет собой приемопередатчики, соединенные при помощи витой пары - двух скрученных проводов. В основе интерфейса RS-485 лежит принцип дифференциальной (балансной) передачи данных. Суть его заключается в передаче одного сигнала по двум проводам. Причем по одному проводу (условно A) идет оригинальный сигнал, а по другому (условно B) - его инверсная копия. Другими словами, если на одном проводе "1", то на другом "0" и наоборот. Таким образом, между двумя проводами витой пары всегда есть разность потенциалов: при "1" она положительна, при "0" - отрицательна. Изучая оборудование систем Умный Дом и вообще почти…
Подробнее
Кабель КИП для цифровых промышленных сетей стандарта RS-485

Кабель КИП для цифровых промышленных сетей стандарта RS-485

Без рубрики
Для работы современных автоматизированных систем управления (АСУ), цифровых промышленных сетей (ЦПС), систем «интеллектуальный дом», современных систем охранно-пожарных сигнализаций используют, в большинстве своем, рекомендованный стандарт - интерфейс RS-485. В качестве шин для этого интерфейса может использоваться различная среда: коаксиальные линии передач, оптоволокно, но чаще симметричные и параллельные кабели.  Кабель КИП для цифровых промышленных сетей стандарта RS-485 Существует достаточно много разновидностей кабеля КИП обусловленных различными условиями эксплуатации и монтажа, необходимым количеством жил и разного сечения, необходимостью использования дополнительной защиты из брони, материалом и видом данной защиты - КИПвЭВнг(А)-LS, КИПвЭнг(А)-HF, КИПЭП, которые лучше соответствуют климатическим и эксплуатационным особенностям России, что обеспечивает максимальное удовлетворение требованиям отечественных потребителей по условиям эксплуатации проектируемых ЦПС в различных климатических зонах России благодаря специальным исполнениям оболочек и дополнительной механической защите в виде брони из стальной гофрированной ленты или оплетки.…
Подробнее
Кабель Лоутокс сфера применения

Кабель Лоутокс сфера применения

Без рубрики
Главным отличием кабеля Лоутокс 21нг(А)-FRLSLTx, Лоутокс 20нг(А)-FRLSLTx является низкий показатель выделения токсических элементов в условиях высоких температур. Кабели лоутокс 20нг а frlsltx,  лоутокс 21нг а frlsltx,  используются для прокладки систем внутри помещений любыми доступными способами: открытым или скрытым. Кабель Лоутокс отличается симметричной парной скруткой и может в исключительных случаях прокладываться снаружи при условии обеспечения его надежной защиты от негативного воздействия осадков и прямых лучей солнца. Кабель лоутокс сфера применения   Кабель лоутокс состоит из одной пары, включающей в себя однопроволочные медные жилы. Их сечение составляет от 0.2 до 2.5 кв.мм. Такие жилы покрыты огнестойкой резиной, а также пластиковой оболочкой, которая характеризуется низкой пожароопасностью, дымовым и газовым выделением, а также достаточно низким, в сравнении с другими оптоволоконными изделиями, уровнем токсичности. Оболочка имеет белый оттенок. Кабель лоутокс сфера применения: кабельная продукция лоутокс…
Подробнее
Выбрать качественный кабель для компьютерных сетей офиса

Выбрать качественный кабель для компьютерных сетей офиса

Без рубрики
Локальная сеть офиса обычно включать в себя сервер и рабочие станции. Сервер для сети более 5 компьютеров предпочтительнее, поскольку позволяет осуществлять централизованное управление сетью, а программное обеспечение для серверной машины предоставляет некоторые удобные возможности, не предусмотренные в одноранговой сетью. В настоящее время объединение компьютеров в сеть осуществляется с помощью витой пары не менее 5-й категории. Как выбрать качественный кабель для компьютерных сетей офиса, в этой статье мы рассмотрим возможности некоторых популярных видов кабеля. Самый подходящий вариант это кабели FTP или F/UTP - (Foiled twisted pair - фольгированная витая пара) - кабели для структурированных кабельных систем (СКС), эти кабели имеют один внешний общий защитный слой из фольги. Экран в витой паре служит для защиты сигнала от внешних помех. Например, когда не возможно проложить витую пару отдельно от силовых кабелей. Выбрать качественный…
Подробнее
Кабели для групповой стационарной прокладки

Кабели для групповой стационарной прокладки

Без рубрики
Одиночную прокладку кабеля от групповой стационарной прокладки отличить очень легко. Если расстояние по воздуху между проложенными кабелями более 300 мм, то речь идёт об одиночном варианте прокладки кабеля, если это расстояние меньше, – это групповой способ прокладки кабеля. Одиночная прокладка кабеля широко применяется в самых разных инженерных сооружениях, в том числе и когда дело касается монтажа за пределами помещений. Это возможно при надлежащем соблюдении определённых условий эксплуатации, предполагающих защиту от воздействия атмосферных явлений. Кабели для групповой стационарной прокладки имеют более серьёзные требования в плане пожарной безопасности. Каждый из кабелей получает свой индекс пожарной безопасности от 1 до 4, что подразумевает предел распространения горения кабеля (чем выше – тем устойчивее). Учитывать ещё необходимо огнестойкий предел кабеля (от 1 до 8), то есть то время, в течение которого сохраняется работоспособность кабельной линии…
Подробнее
Низкотоксичный огнестойкий кабель

Низкотоксичный огнестойкий кабель

Без рубрики
Серия ЛОУТОКС предназначена для прокладки в зданиях детских дошкольных образовательных учреждений, специализированных домах престарелых и инвалидов, больницах, спальных корпусах образовательных учреждений интернатного типа и детских учреждений. Кабели серии ЛОУТОКС имеют исполнение Лоутокс 20нг(А)-FRLSLTx, Лоутокс 21нг(А)-FRLSLTx, Лоутокс 30нг(А)-FRLSLTx, Лоутокс 31нг(А)-FRLSLTx и соответствуют всем требованиям ГОСТ Р 53315, в частности, по огнестойкости - более 180 мин., по нераспространению горения - категория А, по дымообразованию - менее 50 %, по токсичности продуктов гоения - более 120г/м³. Кабель серии ЛОУТОКС низкотоксичный огнестойкий кабель имеет класс пожарной опасности кабеля по ГОСТ Р 53315–2009 – П1б.1.2.1.2. Лоутокс - Бренд кабеля нг-LS - Оболочка из ПВХ пластиката пониженной горючести с пониженным газо- дымовыделением (А) - Категория по исполнению в части показателей пожарной безопасности FR - Огнестойкий, с изоляцией из огнестойкой кремнийорганической резины LTx - C низкой токсичностью…
Подробнее
кпсвв применение

кпсвв применение

Без рубрики
Кабельная продукция кпсвв кабели симметричные применяется для систем сигнализации и управления. Кабель кпсвв не распространяет горение, поэтому идеально подходят для сферы пожарной безопасности – монтаж охранно пожарной сигнализации сегодня нередко происходит с использованием именно этого кабеля. Помимо этого, это изделие используется в монтаже телефонных станций и коммутаторов, одиночной прокладке в системах контроля доступа, управления, связи. Данные кабели КПСВВБВнг(А)-LS, КПСВВм, КПСВВБВм, КПСВВКГ, КПСВВКГнг(А)-LS, КПСВВКГм, КПСВВКВм, КПСВВКВнг(А)-LS, КПСВВ, КПСВВнг(А)-LS, КПСВВнг(А)-LSLTx, КПСВВБВ можно применять как внутри, так и снаружи помещений, при условии что он будет изолирован от прямого воздействия солнечных лучей и атмосферных. КПСВВ   Кабель КПСВВ предназначен для одиночной прокладки в системах противопожарной защиты в системах пожарной сигнализации (ОПС), системах автоматического пожаротушения (АУПТ), системах оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ), системах противодымной защиты и др. системах, которые должны сохранять работоспособность в условиях пожара. Минимальный…
Подробнее
квпэфнг это кабель витая пара

квпэфнг это кабель витая пара

квпэф-5е
Кабель категории квпэфнг 5е витая пара предназначен для локальных компьютерных сетей (FTP) для групповой прокладки. Кабель квпэфнг используется для одиночной стационарной и групповой прокладки в структурированных кабельных системах (локальных компьютерных сетях) в соответствии с международным стандартом ИСО/МЭК 11801 и соответствуют требованиям стандартов МЭК 61156-5 и ANSI/TIA/EIA-568-А. Кабели КВПЭфнг(А)-LS-5е, КВПЭфнг(С)-LSLTx-5е, КВПЭфКГнг(А)-HF-5е, КВПЭфКГнг(С)-LSLTx-5е, КВПЭф-5е, КВПЭфП-5е, КВПЭфВП-5е, КВПЭфУ-5е, КВПЭфнг(А)-HF-5е применяются внутри и вне помещений, при условии защиты от прямого воздействия солнечного излучения и атмосферных осадков. КВПЭфнг   Минимальный срок службы 20 лет. Диапазон температур, эксплуатация: от – 50 °С до + 70 °С монтаж: от – 10 °С до + 50 °С. Расшифровка : К - Кабель В - Высокочастотный П - Парной скрутки Эф - Экран из алюмолавсановой ленты с контактным проводником из медной луженой проволоки нг - Не распространяющий горение при…
Подробнее
Прокладка кабеля в лотках

Прокладка кабеля в лотках

Без рубрики
В производственных помещениях количество проводов и кабелей, прокладываемых по общим трассам, бывает большим, целесообразно применить прокладку кабелей в лотках. Кабельные лотки – это электротехнические изделия, используемые в работах по электромонтажу для создания каналов, для кабельных трасс без штроб. Лоточное размещение кабельных трасс реализуется преимущественно в производственных помещениях и требует особого подхода к выбору конструкций и соблюдению норм ПУЭ при их проектировании и монтаже.  Прокладка кабеля в лотках Прокладка кабеля в лотках используются для размещения не только кабелей, но и проводов разных типов, систем видео наблюдения - лотки позволяют смонтировать большое количество систем - безопасности, инженерных и могут монтироваться в неиспользуемых пространствах. Лотки служат для прокладки силовых и осветительных электропроводок, выполненных незащищенными проводами и небронированными кабелями с резиновой и пластмассовой изоляцией. На лотках следует прокладывать провода сечением менее 120 мм² и…
Подробнее
Прокладка кабеля в кабель канале

Прокладка кабеля в кабель канале

кабель статьи
Прокладка кабеля в кабель канале, установка розеток и выключателей должны производиться с выполнением всех требований противопожарной безопасности и соблюдением технических норм. Эти требования значительно возрастают, если стены из сэндвич-панелей, бруса или бревна. Как проложить кабель канал к распределительной коробке. Кабель-канал позволяет быстро устранить неисправности скрытой электрической проводки. При этом не придется долбить стены. Монтаж электротехнических лотков можно выполнить в кратчайший период времени. Кабель — канал это электротехнический электромонтажный элемент с прямоугольным профилем, похожего на пенал. Предназначается для монтажа на открытую поверхность стены, пола или потолка с целью последующей прокладки в нем электрических, коммуникационных проводов и кабелей.     Прокладка кабеля в кабель канале   Для производства кабель-канала используется металл или пластмасса. Он может иметь квадратную, прямоугольную, овальную или круглую форму различного сечения. Изделия выпускаются в самых разнообразных окрасках. Это позволяет…
Подробнее